La tresse épi de blé

La tresse épi est incontestablement la coiffure reine de l’été 2013. Bohème, fouillis, légère, elle est en effet parfaite pour la saison estivale. Coiffure qui se mariera avec petit short en jean et robe courte, mais aussi avec des tenues plus sophistiquées, pour apporter un petit côté romantique et fou à ces looks stricts et sages.

1. Ramenez vos cheveux d’un côté de votre tête, à l’aide de vos doigts, que vous utiliserez comme peigne.

2. Séparez ensuite votre chevelure en deux couettes de taille égale.

3. Prenez une fine mèche de cheveux d’une des couettes, et ramenez la par dessus la couette.

4. Serrez bien votre chevelure, et associez la fine mèche de cheveux à la deuxième couette. Vous vous retrouvez donc, de nouveau, avec deux parties homogènes.

5. Répétez la même opération, avec l’autre couette.

6. Continuez sur toute la longueur.

7. Une fois la tresse achevée, attachez la à l’aide d’un petit élastique. Vous pouvez également enrouler une mèche de cheveux et la piquer d’une épingle. Résultat naturel et bohème garanti.

8. Desserrez la tresse épi, de manière grossière, en tirant sur les deux côtés de votre tresse. Tirez à votre guise, selon le résultat désiré.

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